毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

大人チョコ

いただきます〜

今回はこちらの2つ!

1952)不二家 カントリーマアム プレミアム 冬季限定 大人のケーキチョコ
カントリーマアムと、チョコパイの間です。中はしっとりケーキ。アルコールは0.1%ですが、ラムレーズンの香りをしっかり感じます。


1953)森永製菓 たべるシールド 乳酸菌チョコレート(マイルドカカオ)
ヒト由来のシールド乳酸菌が、1袋に100億個入っています。シールド乳酸菌とは、森永乳業保有する乳酸菌(登録商標)で、免疫力を高める効果があるとのこと。インフルエンザの予防、アレルギーの緩和が見込めるようです。チョコの味は甘さ控えめ。パウチタイプだし、手は汚れにくいし、飴みたいになめるのもいいかも。健康が気になる人向けかな。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村