毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

cocomas(ここます)

いただきます〜

今回は、埼玉県草加市のcocomas(ここます)です。

f:id:chie1129:20241201200713j:image
f:id:chie1129:20241201200710j:image
f:id:chie1129:20241201200706j:image

8105)草加煎餅チョコレート

フィリピン・ミンダナオ島産のカカオ豆を使い、生産者から直接の仕入れています。収穫から数ヶ月以内の新鮮なカカオ豆です。しっかり厚めのダークチョコにこれでもかと草加煎餅がトッピング!お煎餅のしょっぱさとチョコの苦みとほんのりと奥にある甘みがベストマッチ。

f:id:chie1129:20241201200721j:image
f:id:chie1129:20241201200717j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村