毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LA BASE de Chez Lui(ラ・バーズ・ドゥ・シェ リュイ)

いただきます〜

今回は、代官山にありますLA BASE de Chez Lui(ラ・バーズ・ドゥ・シェ リュイ)です。 Chez Lui(シェ・リュイ)との系列店です。

f:id:chie1129:20241120141113j:image
f:id:chie1129:20241120141116j:image

8083)カカオバターサンド

ザクザクのサブレでカカオバターをサンド。ペルー産ナチュラココアバターはたっぷり、そして絞ったクリームの跡も美しいです。バターといっても、コクはありつつもこってりしていません。

f:id:chie1129:20241120152454j:image
f:id:chie1129:20241120152451j:image
f:id:chie1129:20241120152458j:image

8084)カカオバターサンド カカオパルプ

バターサンドに、カカオパルプソースが入っています。カカオパルプソースはトロッと、甘さがあり後味はさっぱりしています。食べごたえ十分!

f:id:chie1129:20241120152521j:image
f:id:chie1129:20241120152512j:image
f:id:chie1129:20241120152515j:image
f:id:chie1129:20241120152508j:image
f:id:chie1129:20241120152525j:image
f:id:chie1129:20241120152518j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村