毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

La Pierre Blanche(ラ・ピエール・ブランシュ)

いただきます〜

今回は、La Pierre Blanche(ラ・ピエール・ブランシュ)です。神戸のお店!きりちゃん、ありがとうございます〜

チョコレート以外も色々とおいしそう…ショコラティエ ラ・ピエール・ブランシュ 白岩忠志

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8048)クロカンショコラ

アーモンドとヘーゼルナッツがごろっごろ。かみきれるかな、と不安になりますが問題なくかめて、程よい厚みです。ブラックサンダーくらいの大きさ。スッキリとした後味のチョコレートで、キャラメルチップが入っていることによって甘みとパリパリ感をもたらします。クセになりそう…

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ごちそうさまでした!

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