いただきます〜
今回は、BAUMANIÈRE(ボーマニエール)です。La Collection コフレショコラ6粒。南仏プロヴァンスのリゾート地にあり、レストランやホテルもあるのだそう…輸入されたボンボンはシンプルなパッケージでありつつも、リゾート感が溢れています。す、素敵でありやしませんか。
口に入れた瞬間は酸味を感じますが、口どけると甘みがじんわり広がります。優しい苦みが後味として残りますが、香りがたって余韻を楽しめます。
8031)ガナッシュレヴァニーユ
ミルクの甘さとバニラのプチプチした食感が混じり合う。食べやすくて口どけるとクリーミーに。
ノワールのどっしりした苦みと、ミントのじわじわくる力強さ。アソートで食べるときにリズムが生まれます。
8033)プラリネレココナッツはちみつ
一口かむとトロッと、ミルクとハチミツの甘さがパッと広がりますが、その後にココナッツサブレを食べているような風味が出てきます。いろんな甘さがめくるめく変わって面白い!
8034)プラリネノワールノワゼット
こちらもトロッとしつつ、ノワゼットの香ばしさ、深いナッティさが喉奥からでも感じます。
8035)プラリネレひまわりの種
ミルクの甘さがさらっとしています。ひまわりの種っぽさはよくわからなかったのですが、クセなどは全くありませんでした。
ごちそうさまでした!
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