毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BAUMANIÈRE(ボーマニエール)

いただきます〜

今回は、BAUMANIÈRE(ボーマニエール)です。La Collection コフレショコラ6粒。南仏プロヴァンスのリゾート地にあり、レストランやホテルもあるのだそう…輸入されたボンボンはシンプルなパッケージでありつつも、リゾート感が溢れています。す、素敵でありやしませんか。

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8030)ガナッシュノワールサントメ65

口に入れた瞬間は酸味を感じますが、口どけると甘みがじんわり広がります。優しい苦みが後味として残りますが、香りがたって余韻を楽しめます。

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8031)ガナッシュレヴァニーユ

ミルクの甘さとバニラのプチプチした食感が混じり合う。食べやすくて口どけるとクリーミーに。
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8032)ガナッシュノワールミント

ノワールのどっしりした苦みと、ミントのじわじわくる力強さ。アソートで食べるときにリズムが生まれます。
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8033)プラリネレココナッツはちみつ

一口かむとトロッと、ミルクとハチミツの甘さがパッと広がりますが、その後にココナッツサブレを食べているような風味が出てきます。いろんな甘さがめくるめく変わって面白い!
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8034)プラリネノワールノワゼット

こちらもトロッとしつつ、ノワゼットの香ばしさ、深いナッティさが喉奥からでも感じます。
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8035)プラリネレひまわりの種

ミルクの甘さがさらっとしています。ひまわりの種っぽさはよくわからなかったのですが、クセなどは全くありませんでした。
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ごちそうさまでした!

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