毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ATELIER PAGES(アトリエパージュ)

いただきます〜

今回はATELIER PAGES(アトリエパージュ)という京都にあるお店。アトリエはフランスにもあるのだそう。ニコラ・ベルジェのクーベルチュールを使用したショコラを使ったショコラです。今度京都のお店に行ってみよう…

ATELIER PAGES KYOTO

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8026)プラリネノワゼット

自家製プラリネのザクザク感。キャラメリゼのほろ苦さと香ばしさが合わさり舌にズーンと響きます。フィヤンティーヌも入っているので食感が多重層に!

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8027)PLAQ x PAGES

チュアオ村の高級カカオ豆を使っています。こちらはパリのビーントゥバーメーカーPLAQとのコラボ。重厚感がありつつ、口どけていくと豆の果実っぽさもあり、だんだんと食べやすくなります。
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ごちそうさまでした!

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