毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TOMOÉ SAVEUR(トモエサヴール)

いただきます〜

今回は、TOMOÉ SAVEUR(トモエサヴール)で購入した焼菓子です。フランス展にて購入しました。

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8011) プティショコラマドレーヌ

和歌山にある「ラトリエナチュラル」さんが製造されたショコラマドレーヌ。エリタージュのベトナム産カカオを使い、アーモンドプードルのざっくり感があります。チョコレートの酸味を若干感じます。

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8012) エリタージュ 塩カカオクッキー〈mayumimade〉

こちらもエリタージュ、バライ74%のダイスがゴロゴロ入ったクッキーです。ヘーゼルナッツがふんだんに散りばめられていて、程よく塩がかかっているので、しょっぱさアクセントも効いていて、味の変化が面白いです。

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ごちそうさまでした!

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