毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

La chocolaterie NANAIRO(ラ ショコラトリ ナナイロ)

いただきます〜

今回は、出雲のLa chocolaterie NANAIRO(ラ ショコラトリ ナナイロ)です。

La chocolaterie NANAIRO

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7965)ARAUCA COLLECTION SEASONAL TABLET 70% 大分県産しらぬい

ドライフルーツで薄切りですが、甘酸っぱさがギュギュっと詰まっています。ダークチョコレートのほどよい苦み酸味とのバランスが抜群です。

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7966)ARAUCA COLLECTION BATCH No.89 70%

ほろ苦さとカフェモカっぽさが印象的。ジトっと舌に残り蒸発するようなイメージ。奥の奥に蜜のような甘みもあります。
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7967)カカオニブキャラメリゼ

ガリっと噛むと、まずはサトウキビの甘みそしてニブの豆っぽさと酸味がツンときます。爽やかさっぱりした後味で、お酒やスイーツなんにでも合いそう…!
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ごちそうさまでした!

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