毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

青山学院大学・クラウン製菓

いただきます〜

今回は、青山学院大学・クラウン製菓です。

f:id:chie1129:20240923140711j:image

7955)tiritUmo choco

青学の総合文化政策学部の学生さんが企画開発したチョコレートです。今は、ピスタチオチョコレートのみ。製造はクラウン製菓。商品名は「 「塵も積もれば山となる」という言葉から。すっきりしたダークチョコレートのなかにピスタチオを入れ込んでいます。パリパリとしたピスタチオとカカオの香りが味わえます。

f:id:chie1129:20240923140740j:image
f:id:chie1129:20240923140737j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村