毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

KAISEI chocolate laboratory(開成チョコレートラボラトリー)

いただきます〜

今回は、神奈川にあるKAISEI chocolate laboratory(開成チョコレートラボラトリー)です。オンラインで板チョコを購入することは可能です。

KAISEI chocolate laboratory

f:id:chie1129:20240923133024j:image
f:id:chie1129:20240923133021j:image

7952)カラマンシーマドレーヌ 410円

シャリっとしたチョコレートに、カカオニブ。ダークの奥行きのある力強さに、ダイス状の柑橘(ピール?)が入っています。酸味とダークがしっかりマッチ。

f:id:chie1129:20240923131308j:image
f:id:chie1129:20240923131304j:image

7953)フィナンシェ台湾 410円

台湾チョコレートをディップして、食べやすい甘さがほんのりたつフィナンシェ。後味のキレはしっかりしています。

f:id:chie1129:20240923131324j:image
f:id:chie1129:20240923131320j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村