毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

TORAYA GINZA(虎屋銀座)

いただきます〜

今回は、TORAYA GINZA(虎屋銀座)です。すずらん通りに入り口があるお店。ビルの4階です。職人さんとお話ながら、出来立てが食べられるカウンターを予約しました!

株式会社 虎屋

f:id:chie1129:20240819225054j:image

7892)蕉柯 きんとん製 御前餡カカオパウダー入 2,090円

9月上旬くらいまでのTORAYA GINZA限定生菓子+飲み物つきセット。私は冷たい抹茶グラッセを頼みました。酸味あるカカオパルプソースと生バナナのジューシーさが合わさったそぼろは、ふわふわした食感。芯になっているカカオ餡と合わさることで絶妙な甘さを生み出します。抹茶ともあう…そして断面も美しい。

f:id:chie1129:20240819225125j:image
f:id:chie1129:20240819225130j:image
f:id:chie1129:20240819225132j:image
f:id:chie1129:20240819225127j:image
f:id:chie1129:20240819225122j:image

どら焼き「焼きたて 夜半の月」も食べました。目の前の銅板で焼いてもらえる贅沢さよ…!皮をバーナーで炙り、香ばしくふっくらな「出来立て」がたまらない。
f:id:chie1129:20240819225119j:image
f:id:chie1129:20240819225117j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村