毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

KEN'S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)

いただきます〜

今回は、KEN'S CAFE TOKYO(ケンズカフェ東京)東京タワー店です。

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暑いので、持ち帰りより、その場で食べた方が良さそうです。

7785)アイス・チョコラータ 880円

ホイップもりもり、チョコソースもたっぷりかかった冷たいドリンクです。 DOMORIの創業者ジャンルーカ·フランゾーニ氏自らが、ケンズカフェ東京のために調合した「KEN' BLEND CRIOLLO」チョコレートは濃厚。さらに氷がしゃりしゃり、チョコチップも含めて歯ごたえが楽しい。ホイップはエスプーマなので、ふわふわです。
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7786)KEN'Sエクレア 580円

ゴールドのキラキラしたエクレア。ビターチョコレートとサクサクしたナッツでコーティング。中にはバニラ香るたっぷりのカスタードがエクレア生地をしっとり包み込みます。

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7787)KEN'Sクリオロ・ソフト 

イタリア/ドモーリ社の「KEN’S BLEND CRIOLLO」で、作られているチョコレートソフト。パリパリワッフルと、濃厚で太い巻きのチョコレート。ソフトクリームのマシンにもこだわりがあり、 イタリア製「カルピジャーニ社」のマシンを使っています。ふわっふわっとしたやわらかい口あたりで食べごたえがあります。
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ごちそうさまでした!

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