毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Bourbon(ブルボン)&Meiji(明治)&栄光堂

いただきます〜

今回は、Bourbon(ブルボン)&Meiji(明治)&栄光堂です。バター〜キャラメルつながり。

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7747)アルフォートサブレ 発酵バター

香るバターのコク。ミルクチョコなので甘さが馴染みやすいです。ただ、チョコの甘さが強めなので、後味は少々もたつくかも…

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7748)HORN 塩キャラメル

期間限定味!ホルンのサクッと感はありつつ、キャラメルの味わいをしっかり感じます。塩がピリッときいているかと思いきや、控えめです。あら意外。ホルンはホルンを食べたくて買ってしまう。代替品がないなぁと思う商品です。
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7749)ひとりじめスイーツ 発酵バターキャラメル

ホワイトチョコをベースに、レーズン、クッキー、バター、アーモンドプラリネとたっぷり入ってます。かみごたえは抜群なので、思いっきり自分を甘やかしたいときのごほうび。
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ごちそうさまでした!

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