毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Meiji(明治)

いただきます〜

今回は、Meiji(明治)です。板チョコ!

f:id:chie1129:20240512122942j:image

7709)濃いちょこれぇと 抹茶

さらっとした口どけに驚き。その前後に抹茶が優しく香ります。苦みはふんわり。後味もさらっとしていて、しつこくないので、1枚もたれることなく食べきれます。

f:id:chie1129:20240512123102j:image
f:id:chie1129:20240512123105j:image
f:id:chie1129:20240512123100j:image

7710)濃いちょこれぇと 黒糖

黒糖のしゃりしゃりっとした食感。チョコが溶けると黒糖の独特の甘みがとろっと広がります。後味はスッキリしていて食べやすいです。

f:id:chie1129:20240512123118j:image
f:id:chie1129:20240512123121j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村