毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Meiji(明治)

いただきます〜

今回は、Meiji(明治)のMeltykissです。

f:id:chie1129:20230303215957j:image

6506)Meltykiss エチオピアモカ ティラミス

エクアドル産カカオを使用。エチオピアモカコーヒーはほんのりで、マスカルポーネチーズの風味は強め。ティラミスの印象はきちんと感じられます。他の味とは違うので、新鮮な印象はあります。

f:id:chie1129:20230303220159j:image
f:id:chie1129:20230303220204j:image

f:id:chie1129:20230303220355j:image
f:id:chie1129:20230303220358j:image

6507)Meltykiss sadaharu AOKI paris 

口切り抹茶という春に摘んだ新茶を秋まで寝かせて楽しめる商品なのだそう。甘味はありつつも、抹茶らしい苦味や渋みは口どける途中で一瞬強く感じます。ティラミスより小さめ。製造は道南食品さんでした。

f:id:chie1129:20230303220452j:image
f:id:chie1129:20230303220455j:image
f:id:chie1129:20230303220458j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村