毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Meiji(明治) ・ギンビス

いただきます〜

今回は、Meiji(明治) 、そしてギンビスで塩を感じるチョコたちです。

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5124)アーモンドチョコレート クッキー&ソルト

ロレーヌ産岩塩は序盤からはっきり感じられます。クッキーはざくざく食感が感じられ、アーモンドの香ばしさも引き立っています。

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5125)白いたべっ子どうぶつビスケット ソルテ

見た目はシンプルなビスケットに見えますが、ホワイトチョコがしみしみなことを食べて実感。こちらもフランス産のロレーヌ岩塩がしっかり効いてます。

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ごちそうさまでした!

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