毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

Meiji(明治) ・ギンビス

いただきます〜

今回は、Meiji(明治) 、そしてギンビスで塩を感じるチョコたちです。

f:id:chie1129:20210801220127j:image

5124)アーモンドチョコレート クッキー&ソルト

ロレーヌ産岩塩は序盤からはっきり感じられます。クッキーはざくざく食感が感じられ、アーモンドの香ばしさも引き立っています。

f:id:chie1129:20210801220609j:image
f:id:chie1129:20210801220602j:image
f:id:chie1129:20210801220613j:image
f:id:chie1129:20210801220606j:image

5125)白いたべっ子どうぶつビスケット ソルテ

見た目はシンプルなビスケットに見えますが、ホワイトチョコがしみしみなことを食べて実感。こちらもフランス産のロレーヌ岩塩がしっかり効いてます。

f:id:chie1129:20210801220638j:image
f:id:chie1129:20210801220634j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村