毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Meiji(明治)&BOURBON(ブルボン)

いただきます〜

今回は、Meiji(明治)&BOURBON(ブルボン)です。期間限定のレモン!

f:id:chie1129:20210723204536j:image

5102)galbo さわやかレモン

徐々に塩っぱさがありつつ、レモンの酸味がキューっと効いてきます。優しい甘みがじんわり広がります。

f:id:chie1129:20210723204550j:image
f:id:chie1129:20210723204554j:image

5103)ショコラエリーゼ 瀬戸内レモン

エリーゼと聞くと、エリーゼのためにか、このエリーゼのお菓子を思い出します。

ショコラエリーゼがうれしいのは、エリーゼのウエハースのサクサクの上から、さらにチョコがけされていること!!

中も外もレモンの酸味あるチョコクリーム。甘みもありますが、レモンのさっぱりさ、酸味が効いてます。

f:id:chie1129:20210723204622j:image
f:id:chie1129:20210723204625j:image
f:id:chie1129:20210723204631j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村