毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Eclat(エクラット)

いただきます〜

今回は、アメリカのEclat(エクラット)です。

フィラデルフィア郊外にお店があります。

f:id:chie1129:20210509202323j:image
f:id:chie1129:20210509202331j:image
f:id:chie1129:20210509202326j:image
f:id:chie1129:20210509202335j:image

4914)ブルーベリー&アニス

中のミルクガナッシュは、アニスの風味が強く感じます。ブルーベリーの風味は、ほのかで、ゆっくり口どけています。

f:id:chie1129:20210509202356j:image

4915)ジンジャー&パッションフルーツ

ジンジャーのダイレクトな味わいと、フルーティーさが入り混じりますが、パッションさがあまりありません…

f:id:chie1129:20210509202407j:image

4916)ハワイアンローズティー

ローズティーの味わいがしっかり。ダーク寄りのガナッシュ。南国の爽やかさを感じます。

f:id:chie1129:20210509202435j:image

4917)スモークドシナモン&オレンジ

燻製の香りが徐々にふわーっと口いっぱいに広がります。シナモンは微かですが、オレンジの柑橘の甘みを感じます。

f:id:chie1129:20210509202514j:image

4918)レモン&ラベンダー

レモンの白いガナッシュ。レモンの酸味はほどほどに。甘くて食べやすい。ラベンダーの香りがやさしい。

f:id:chie1129:20210509202533j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村