毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

トミゼンフーヅ 彩果の宝石

いただきます〜

今回は、彩果の宝石の季節限定、ときめきはんなりショコラです。

埼玉の会社だったのか…!

ネットでも買えます。

彩果の宝石は、キラキラしてかわいいフルーツゼリー。そこにチョコがけとは〜〜

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4818)バナナ

バナナっぽさは、ミルクチョコと口どけた後半部分で、感じられますが弱いです。

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4819)いちご

蜜のような甘さ。いちごの果肉っぽさ、フルーティーさもゼリーから再現されています。ジューシーさが口の中に一定期間残ります。

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4820)ラズベリー

酸味が際立つ!ベリーらしい甘さもありつつ、ダークチョコでまろやかにまとまります。
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4821)あんず

あんずをあまり食べたことがないので、これがあんずなのか〜としか思えないのですが、フルーティーさや甘酸っぱさが引き立っています。後味は、ダークチョコで落ち着いています。
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4822)オレンジ

みかん、ではなくオレンジゼリー。柑橘の甘さがとがっています。甘さがつんとくるので、ダークチョコとバランスがとれています。
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4823)マンゴー

ホワイトチョコとマンゴーで、全体的な甘さをましましにしています。フルーティーではあるのだけれど…
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4824)青うめ

酸味は後味にほんのーりきますが、ホワイトチョコとマッチして軽減。それよりフルーティーで梅が苦手でも食べやすいです。

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ごちそうさまでした!

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