毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Calin Coeur(カランクール)

いただきます〜

今回は、Calin Coeur(カランクール)です。

村上ママにいただきました、ありがとうございます!

神戸にあり、日程確認が必要ですが、通販も可能です。

f:id:chie1129:20210307211848j:image

4681)シュトレン/ショコラ

シュトレンは食べたことがありますが、え、なんとショコラ味とは!

くるみゴロゴロ。オレンジピールもアクセントになって、しっとりしています。

時間が経つと、じっとり洋酒の味が生地にしみしみしみこんで、なんてワインにあいそうな味わい!周りにかかった粉砂糖は邪魔しない、優しいアクセントになっています。

f:id:chie1129:20210307211919j:image
f:id:chie1129:20210307211909j:image
f:id:chie1129:20210307211906j:image
f:id:chie1129:20210307211916j:image
f:id:chie1129:20210307211912j:image

4682)バターサンドショコラ

厚めのサブレ生地に、甘さ控えめのたっぷりチョコクリーム。中には蜜づけのオレンジピールダイスが入っており、それぞれの食感とひんやりした甘さが楽しめます。

サブレ生地をはがして1枚ずつ食べてもいけるほどボリュームあります。

f:id:chie1129:20210307211942j:image
f:id:chie1129:20210307211954j:image
f:id:chie1129:20210307211950j:image
f:id:chie1129:20210307211946j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村