いただきます〜
今回は、滋賀のW.Boléro(ドゥブルベ・ボレロ)です。3年連続食べています。
今回はこちら、ボンボンショコラ テ・ユイットです。お茶を楽しむ〜
4669)イビスクス・ミルティーユ
セミドライの甘酸っぱいブルーベリー層がベースに。その上にハイビスカス系のプチプチしたホワイトチョコガナッシュ。薄いチョコのパリッとした食感とのハーモニーがたまりません。
4670)白毫銀針
シンプルなダークガナッシュ。さっぱりしています。後味すっきり。お茶は中国福建省の白茶を煮出しています。
4671)金駿眉フィグ
白いちじくの食感がプチプチと。デザートワインで煮詰めています。その上の層は、ミルクチョコガナッシュ。中国福建省の全発酵紅茶「金駿眉」を煮出しています。
4672)アールグレーメロン
メロン果汁のホワイトチョコガナッシュは、全体的の4分の1。人工的な強いメロンっぽさは薄いです。アールグレーミルクチョコガナッシュがしっかりなめらかで香りがたっています。
4673)ジャスマン・ドランジュ
パッと口の中で花開くマンダリンオレンジのパートドフリュイ。ジャスミン茶+南フランスの百花蜜を混ぜたダークチョコレートガナッシュが味わえます。
4674)キーマン・ローズ
こちらも二層。セミドライのラズベリーパテがしっかり歯ごたえがあります。上にはミルクチョコガナッシュ。安徽省の全発酵茶キーマンと、緑茶の黄山毛峰とローズブレンドティーを煮出しています。ローズが上品です。
4675)ほうじ茶ラベンダー
ラベンダーの香りの後に、赤桃のコンフィチュールの甘酸っぱさがしっかりやってきます。ミルクチョコガナッシュですが、落ち着いていて、濃いダークのような味わいがあります。宇治のほうじ茶入り。
4676)四季春ココ
四季春は、台湾のお茶。ネーミングがステキ。フルーティーで半発酵しています。煮出してミルクチョコガナッシュに。ココナッツのホワイトチョコガナッシュは後味の爽やかさを後押しします。
ごちそうさまでした!
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