毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

Jun Ujita(ジュンウジタ)

いただきます〜

記事が公開されました!

kufuraさんです〜

ぜひお読みください。

 

今回は、碑文谷にありますJun Ujita(ジュンウジタ)です。

f:id:chie1129:20210131000702j:image
f:id:chie1129:20210131000658j:image

4561)ブランキャラメリゼバナーヌ 1,296円

ラム酒につけたバナナチップがキャラメルブランの板チョコに入っています。

レーズンのような食感、色、噛みごたえですが、バナナなので味わいが違います。アクセント。

キャラメルはブランだから?甘さが控えめな中で、ジューシーさが抜群です。

f:id:chie1129:20210207150306j:image

f:id:chie1129:20210207150236j:image
f:id:chie1129:20210207150243j:image

ごちそうさまでした!

シェフは「サダハル・アオキ・パリ」に勤務されていました。その後シェフをされていた「パティスリー雪乃下」にもいってみたくなるなぁ。

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村