毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

Jun Ujita(ジュンウジタ)

いただきます〜

記事が公開されました!

kufuraさんです〜

ぜひお読みください。

 

今回は、碑文谷にありますJun Ujita(ジュンウジタ)です。

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4561)ブランキャラメリゼバナーヌ 1,296円

ラム酒につけたバナナチップがキャラメルブランの板チョコに入っています。

レーズンのような食感、色、噛みごたえですが、バナナなので味わいが違います。アクセント。

キャラメルはブランだから?甘さが控えめな中で、ジューシーさが抜群です。

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ごちそうさまでした!

シェフは「サダハル・アオキ・パリ」に勤務されていました。その後シェフをされていた「パティスリー雪乃下」にもいってみたくなるなぁ。

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