いただきます〜
今回は、数日前と同じ、es koyama(エスコヤマ)さんですが、ボンボンショコラです。
4503)東方美人
フローラルな濃厚カカオに、蜜のような甘みがとろんと感じられます。
東方美人のお茶に加えて、ペルー産カカオ、ショコラブラン40%とインド産のショコラ・ノワール70%が合わさっています。ほんのりさっぱりしたダークが余韻として残ります。
4504)鳳凰単叢蜜蘭香
中国の鳳凰山で栽培されているお茶。こちら、樹齢数百年の1本のみから採取だそうで、かなり貴重…!
20時間かけて焙煎して香りを強め、ライチや桃に似た香りを出します。甘みが確かにフルーティー。
ペルー産カカオ、ショコラブラン40%とインド産のショコラ・ノワール70%が合わさっています。
4505)プーアール熟茶大茶頭
大茶頭とは、一番茶が発酵の中盤で凝集して生まれる、特に大きなものだけを選別した茶葉の塊のこと。
ペルー産カカオ、ショコラブラン40%とインド産のショコラ・ノワール70%が合わさって、ドライフルーツの甘味を感じます。やんわり酸味がありつつ、深みあるお茶の香りが鼻を抜けます。
4506)スノージャスミン
口に入れるとじんわりじんわり、ジャスミンの香り。中国の四川省の緑茶(碧潭剽雪)を使っています。ミネラルが豊富です。コクがあります。
4507)ダージリンムーンライト
月がまだでている早朝に摘まれたダージリンを使用。白い新芽が多く含まれているそうで、貴重です。
渋みあるインド産のカカオとあわせています。中盤にお茶の味わいがきて、最後はカカオの酸味で落ち着きます。
4508)加賀棒茶
じわじわ、じわじわと中盤で感じられる、加賀棒茶(ほうじ茶)が、味わいを感じられます。
黒糖の甘みが心地よいです。
ごちそうさまでした!
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