いただきます〜
今回は、セブン& iのスイーツ
Pierre Hermé signature(ピエールエルメシグネチャー)です。
以前はマロンショコラでしたが、、
4485)エクレア ショコラ 321円
しっとり皮に、ココアパウダー。
その中にたっぷり甘いチョコホイップ。シンプルなエクレアかなと思いましたが、なんと、板チョコが。バリバリとしたダークな味わいとあいまって、全体の甘さ、調和がとれています。
4486)ショコラオランジュ
甘いオレンジゼリーの下に、チョコクリーム、下には、ねっとりしたチョコテリーヌのような濃厚なダイス状のものがいくつか入ってます。下はオレンジ味のチョコソースとプリンの間のような硬さのものが入っています。寒天が入っているので、和っぽい印象も。
さっぱりしています。
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 Follow @chiechocopan