毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

DAMIEN VÊTAULT(ダミアン ヴェトー)

いただきます〜

今回は、フランス・アンジェのDAMIEN VÊTAULT(ダミアン ヴェトー)より、チョコサブレ!

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4467)塩バターキャラメル+ミルクチョコ

サブレはザクザクでやさしい甘み。チョコはコーティングと中にもあって、

コーティングチョコ、塩バターキャラメルペースト、板チョコ、サブレでできています。

キャラメル感はありますが、しょっぱさはあまり感じられません。

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4468)ヘーゼルナッツプラリネ+ビターチョコ

こちらは、上記の塩バターより、塩がきいているヘーゼルナッツプラリネ。ビターもかなり強い中で、塩が負けてない…こちらもコーティング以外に板チョコレートが挟まっていて、バリバリ食べ応えあるサブレです。

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ごちそうさまでした!

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