毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

DAMIEN VÊTAULT(ダミアン ヴェトー)

いただきます〜

今回は、フランス・アンジェのDAMIEN VÊTAULT(ダミアン ヴェトー)より、チョコサブレ!

f:id:chie1129:20210101151342j:image

4467)塩バターキャラメル+ミルクチョコ

サブレはザクザクでやさしい甘み。チョコはコーティングと中にもあって、

コーティングチョコ、塩バターキャラメルペースト、板チョコ、サブレでできています。

キャラメル感はありますが、しょっぱさはあまり感じられません。

f:id:chie1129:20210111202635j:image
f:id:chie1129:20210111202632j:image
f:id:chie1129:20210111202639j:image

4468)ヘーゼルナッツプラリネ+ビターチョコ

こちらは、上記の塩バターより、塩がきいているヘーゼルナッツプラリネ。ビターもかなり強い中で、塩が負けてない…こちらもコーティング以外に板チョコレートが挟まっていて、バリバリ食べ応えあるサブレです。

f:id:chie1129:20210111210038j:image
f:id:chie1129:20210111210045j:image
f:id:chie1129:20210111210042j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村