毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

PRESTAT(プレスタ)

いただきます〜

f:id:chie1129:20201206004212j:image

今回はいただきもの。ダイアナ妃も愛したというイギリスのメーカーです。

f:id:chie1129:20201206221041j:image

4365)73%

ダーク73%は、小さなかけらでもしっかり苦みを感じるほど濃厚さがあります。口どけるとすっきり、キレがあります。

f:id:chie1129:20201206221316j:image
f:id:chie1129:20201206221102j:image

4366)ピンクヒマラヤンソルト56%

うまく撮影できませんでしたが、表面が塩でキラキラ。ピンクヒマラヤンソルトが入っているので、しょっぱさがしっかり強くなりますが、口どけしていくと味わいが落ち着きます。

f:id:chie1129:20201206221131j:image
f:id:chie1129:20201206221134j:image

4367)ラズベリー62%

乾燥ラズベリーが細かく入った板チョコ。はじめは甘さがありつつも、噛むとじんわり酸味が…ダークさに負けない、だけど邪魔しないトッピングです。

f:id:chie1129:20201206221205j:image
f:id:chie1129:20201206221202j:image

4368)ローストアーモンド&カカオニブ62%

小さなローストアーモンド、カカオニブの粒がポツポツと入っています。香ばしさがたって、苦みが和らぎます。チョコレートの苦みが若干まろやかです。

f:id:chie1129:20201206221250j:image
f:id:chie1129:20201206221247j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村