毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

藤い屋 古今果(ここんか)

いただきます〜

今回は、広島の藤い屋の、伝統のあんから生まれた、和洋菓子処 古今果。

大正14年創業、もみじ饅頭で有名な藤い屋の流れを受け継いだお店にわくわく。

https://coconca.jp

姐さんからのお土産!ありがとうございます〜

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4308)アンサブレ ショコラ ショコラ

サブレにつぶあんをサンド。ガリガリ感もあって羊羹のよう!さらにサブレにチョコレートがかかっていて、チョコの甘さはやんわり、あんこがしっかり後味に残ります。

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4309)カステラショコラ

甘さ控えめのココアカステラ。

ビター割れチョコが底に入っていて、バリバリと食感のアクセント。クルミが上にのって香ばしい!

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他にも色々いただきました、ありがとうございました!

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ごちそうさまでした!

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