毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

藤い屋 古今果(ここんか)

いただきます〜

今回は、広島の藤い屋の、伝統のあんから生まれた、和洋菓子処 古今果。

大正14年創業、もみじ饅頭で有名な藤い屋の流れを受け継いだお店にわくわく。

https://coconca.jp

姐さんからのお土産!ありがとうございます〜

f:id:chie1129:20201103221839j:image

4308)アンサブレ ショコラ ショコラ

サブレにつぶあんをサンド。ガリガリ感もあって羊羹のよう!さらにサブレにチョコレートがかかっていて、チョコの甘さはやんわり、あんこがしっかり後味に残ります。

f:id:chie1129:20201103221924j:image
f:id:chie1129:20201103221921j:image
f:id:chie1129:20201103221916j:image

4309)カステラショコラ

甘さ控えめのココアカステラ。

ビター割れチョコが底に入っていて、バリバリと食感のアクセント。クルミが上にのって香ばしい!

f:id:chie1129:20201103221956j:image
f:id:chie1129:20201103221953j:image
f:id:chie1129:20201103221946j:image
f:id:chie1129:20201103221950j:image

他にも色々いただきました、ありがとうございました!

f:id:chie1129:20201103225239j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村