いただきます〜
今回は、FamimaSweets(ファミマスイーツ)です。twitterキャンペーンもしているBean to Bar chocolateシリーズも買えました。
4275)濃厚ショコラエクレール
ケンズカフェ東京 氏家シェフ監修。生地、上がけチョコ、中までたっぷりチョコクリーム。チョコカスタードにチョコソースを入れているとの解説。ふむふむ。カスタードのコクとチョコの濃厚さを感じます。
埼玉のヨネザワ製菓が製造しています。
4276)メルティショコラ
こちらも氏家シェフ監修。
なめらかふんわり、ミルキーなチョコクリームに下はやわらか口どけるプリン。
上のココアが苦めなので、甘さの起伏があります。口どけがよく、甘さが残ります。
4277)生チョコを使ったチョコケーキのバウム
シロップを染み込ませたしっとりした生地がほんのり甘い…中心部は生チョコを練り込んだクリームではなく、かたさがありますが、口どけはなめらか。甘みは最初だけで落ち着いた味わい。
ごちそうさまでした!
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