毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

FamimaSweets(ファミマスイーツ)

いただきます〜

今回は、FamimaSweets(ファミマスイーツ)です。twitterキャンペーンもしているBean to Bar chocolateシリーズも買えました。

f:id:chie1129:20201013234816j:image

4275)濃厚ショコラエクレール

ケンズカフェ東京 氏家シェフ監修。生地、上がけチョコ、中までたっぷりチョコクリーム。チョコカスタードにチョコソースを入れているとの解説。ふむふむ。カスタードのコクとチョコの濃厚さを感じます。

埼玉のヨネザワ製菓が製造しています。

f:id:chie1129:20201014001114j:image
f:id:chie1129:20201014001104j:image
f:id:chie1129:20201014001111j:image
f:id:chie1129:20201014001108j:image

4276)メルティショコラ

こちらも氏家シェフ監修。

なめらかふんわり、ミルキーなチョコクリームに下はやわらか口どけるプリン。

上のココアが苦めなので、甘さの起伏があります。口どけがよく、甘さが残ります。

f:id:chie1129:20201014001155j:image
f:id:chie1129:20201014001148j:image
f:id:chie1129:20201014001152j:image
f:id:chie1129:20201014001159j:image

4277)生チョコを使ったチョコケーキのバウム

シロップを染み込ませたしっとりした生地がほんのり甘い…中心部は生チョコを練り込んだクリームではなく、かたさがありますが、口どけはなめらか。甘みは最初だけで落ち着いた味わい。

f:id:chie1129:20201014002154j:image
f:id:chie1129:20201014002144j:image
f:id:chie1129:20201014002148j:image
f:id:chie1129:20201014002151j:image

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。 にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村