毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて5,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)

いただきます〜

今回は、東京駅ナカ、グランスタのベーカリー、BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)です。
1936年から続く、株式会社トリコロールのブランドです。
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4045)TOKYOパヴェ カカオ
TOKYO店限定商品。
石畳をイメージしたメロンパンで、上はカカオニブ入り?なので、砂糖ザクザクのクッキー生地でも甘すぎない。
下はスクエアのデニッシュ生地です。
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4046)パウンド・ショコラ
ヴァローナ社のチョコレートを使って焼き上げたパウンドケーキ。甘くて爽やかな、オレンジピールがところどころに入っています。
しっとりしてますが、ふんわり感も強め。
生地自体の甘さひかえめです。
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ごちそうさまでした!

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