毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)

いただきます〜

今回は、東京駅ナカ、グランスタのベーカリー、BURDIGALA TOKYO(ブルディガラ トーキョー)です。
1936年から続く、株式会社トリコロールのブランドです。
f:id:chie1129:20200712163043j:plain
f:id:chie1129:20200712154552j:plain

4045)TOKYOパヴェ カカオ
TOKYO店限定商品。
石畳をイメージしたメロンパンで、上はカカオニブ入り?なので、砂糖ザクザクのクッキー生地でも甘すぎない。
下はスクエアのデニッシュ生地です。
f:id:chie1129:20200712154829j:plain
f:id:chie1129:20200712154832j:plain
f:id:chie1129:20200712154825j:plain

4046)パウンド・ショコラ
ヴァローナ社のチョコレートを使って焼き上げたパウンドケーキ。甘くて爽やかな、オレンジピールがところどころに入っています。
しっとりしてますが、ふんわり感も強め。
生地自体の甘さひかえめです。
f:id:chie1129:20200712154845j:plain
f:id:chie1129:20200712154841j:plain

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村