毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

été×yves Thuriès(エテ×イヴ・チュリエス)

いただきます〜

今回は、été×yves Thuriès(エテ×イヴ・チュリエス)です。

紙袋変わりのビニールバッグがかわいい…!
完全予約制の1日4組限定のレストラン、étéと、フランスの巨匠がコラボ。
箱の手触りもすき。



3685)パレ・オランジュ
なめらかだけど、オレンジピールが混ぜ込まれているな、とわかるガナッシュ
カバーしているダークがバランスが良いです。

3686)ノイゼッツ・ドゥ・
シュド・ウエス
南フランスの農園で栽培したヘーゼルナッツを使用したプラリネ。じゃりじゃり食感です。甘いミルクチョコレートにしっかり入っています。後味が爽やかです。

ごちそうさまでした!

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