毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

松風軒

いただきます〜

今回は、五島のケーキ屋さん、松風軒より。

福江港ターミナルから徒歩5分あたりにお店はあります。3つケーキを買いました!
クリスマスだね、サンタだね〜




3513)チョコレンガ
側面2面は、パリパリチョコがけとなっています。チョコスポンジで、ホワイトチョコ、生クリーム、生クリームを薄めにサンド。
甘すぎないチョコレートです。



3514)チョコモンブラン
ココアパウダーがかかった栗のクリーム。中にチョコクリームと、生クリーム、そしてスポンジです。栗が苦手でもチョコでまろやかに感じます。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村