いただきます〜
今回は 江戸堀のCHOCOLATERIE PATISSERIE SOLILITE(ショコラトリー・パティスリー ソリリテ)です。シェフは大阪の「なかたに亭」、関東の「オリジンヌ カカオ」で修行した橋本さんです。
キレイダナー
公式サイト:
3235)★苺
かじる瞬間に甘酸っぱさ。口の中でとけるとミルキーな甘み。ドーム型のボンボンはたまりませぬ。個人的には好みなので、ボンボン全部制覇したい。
3236)★ゆず
パリパリ柚子に、トロッとなめらかな柚子ガナッシュ。ガナッシュの口どけがソースかと思うほど!ジューシーです。外側と中側のコントラストが絶妙。
3237)コロンビア
70%のカカオ分ですが、すっきりで酸味なし。苦味もほどほどなので食べやすい。後味にじんわり残る程度。ダーク好きな人にはいいかも。
3238)ロッシェ
外側はナッツでゴツゴツだけど、中は口どけのよいなめらかなミルクチョコ。とろける味わいとバリバリ食感の組み合わせがよいー!
ごちそうさまでした!
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