毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

W.Boléro(ドゥブルベ・ボレロ)

いただきます〜

今回は、滋賀の名店、W.Boléro(ドゥブルベ・ボレロ)のボンボンショコラC.C.C タブレット・ドール2018です。

2974)酒ゆず
潰されたゆずが薄くベースにひかれていて、上に酒入りガナッシュ。お酒は強すぎず、スッと口どけていきます。

2975)ほうじ茶ラベンダー
ラベンダージャムが薄くベースにひかれていて、その上にほうじ茶ガナッシュ。ラベンダーが後から鼻に抜けます。

2976)グアテマラ山椒
グアテマラのカカオ豆、濃厚でパンチがあります。口どけが終わった後、山椒独特のスーッとしてはっきりとした味わいを感じます。

2977)パンデピス ガリッグ
乾燥地帯の香辛料ということなのかな?食べるともやぁっとした味わい。パンデピスにはシナモン、アニス、グローブなどが使われるようですが、これらも入っていそう。辛いとかはなく、後にはひきません。

ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

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