いただきます〜
今回は、滋賀の名店、W.Boléro(ドゥブルベ・ボレロ)のボンボンショコラC.C.C タブレット・ドール2018です。
2974)酒ゆず
潰されたゆずが薄くベースにひかれていて、上に酒入りガナッシュ。お酒は強すぎず、スッと口どけていきます。
2975)ほうじ茶ラベンダー
ラベンダージャムが薄くベースにひかれていて、その上にほうじ茶ガナッシュ。ラベンダーが後から鼻に抜けます。
2976)グアテマラ山椒
グアテマラのカカオ豆、濃厚でパンチがあります。口どけが終わった後、山椒独特のスーッとしてはっきりとした味わいを感じます。
2977)パンデピス ガリッグ
乾燥地帯の香辛料ということなのかな?食べるともやぁっとした味わい。パンデピスにはシナモン、アニス、グローブなどが使われるようですが、これらも入っていそう。辛いとかはなく、後にはひきません。
ごちそうさまでした!
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