毎日チョコ生活

1年で1000個ずつ目指して食べます。16年5月にはじめて17年2月達成。とりあえず5000種目指し中です。

森永 小枝 spécialiser(スペシャリーゼ)

いただきます〜

今回は、小枝なのかと話題の新・小枝!

ブランドサイトもいい。
1971年からなのか、ほほぉぅ!

2888)タルトタタン
封を開けた瞬間キャラメルの香り。中にりんごゼリーが入っています。ゼリーはチョコになじんでいるので、変にゼリーだけ変な食感というようなことはなく。かなり本数少なくないし、値段もお高めで…メーカーさんも大変なんだろうなぁ。



2889)塩バターキャラメル
こちらもチョコにキャラメルが練りこまれているけど、ちょっと香ばしさも。つぶつぶザクザクアーモンドがはいっているからかなぁ。食べてしばらくすると、塩キャラメルが!味の変化が面白し。


ごちそうさまでした!

私が案内人になったTokyoWalkerも発売中★

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村