毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LES TROIS CHOCOLATS Paris(レ トロワ ショコラ)②

いただきます〜

今回は、LES TROIS CHOCOLATS(レ トロワ ショコラ)ボンボンショコラです。
箱が…箱が蛍光って…かわいすぎる…


2659)ホットワイン
香りからワイン。優しい赤ワインを感じます。全然ワイン云々はわかりませんが、香りが芳醇であることは間違いないです。

2660)阿蘇
濃厚なミルク。甘さがバチーン!ときます。まろやかまろやか。もったりした印象がリッチ感がたまらない。

2661)ミントティー
最初は普通にビターな印象。そこから徐々にミントの優し〜い感じがでてきて、ミントが少し盛り上がったところで、ゆっくり口どけます。ミントではなく、ティーというところがポイント。

2662)きなこ
食べるとすごく粉っぽく、きなこが前面に押し出されます。でもパサパサ感はなくてしっとりしたまま、口どけていきます。

2663)チャイ
まろやかなお茶の味と、チャイらしいやさしいジンジャーとシナモンを感じられます。

ごちそうさまでした!

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