毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

LE CHOCOLAT ALAINDUCASSE(ル・ショコラ アランデュカス)①

いただきます〜

さて、今回よりLE CHOCOLAT ALAINDUCASSE(ル・ショコラ アランデュカス)です。日本橋に工房ができました!
並んでいったよ…!

公式サイト:http://lechocolat-alainducasse.jp

2329)マンディアンノワール フリュイコンフィ 75%
パウチになってる。開けると75%のダークチョコの香りがぱあっと広がる。手の大きさ全体くらいの板チョコ。厚みも5mmくらいある…!
マンディアンとして埋まってる果実やナッツがダイナミック。イチジク、あんず、ピスタチオ、松の実、アーモンド、ヘーゼルナッツと豪華です!特にイチジクがすき。


裏側もしっかりした模様!

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村