いただきます〜
今回は、アジア初、アジアの人のためのチョコレートブランド「ナユタ チョコラタジア」がサロン・デュ・ショコラ東京で日本デビュー。
三越伊勢丹がプロデュースしました。
ナユタはサンスクリット語で「無限」に由来。世界初のオープンは2017年の10月。場所はマレーシア クアラルンプールの伊勢丹でした!
箱かわいいーオリエンタル♡
アジア4カ国+日本の技術力を5つのカカオポッドで表現。
2106)インドネシアミルク
インドネシア産カカオ豆を使用。ナッティなコクとミルクキャラメルっぽさ。しっとりした感覚。
2107)フィリピンビター
フィリピン産カカオ豆を使用。じわじわと酸味と苦味がやってきて、そのあとバニラっぽい風味へ。後味を考えると、焦がしバニラというほうが近いかな。
2108)マレーシアビター
マレーシア産カカオ豆を使用。ビターが強く、糖蜜のような香り。甘さもふんわりです。アジアンテイスト。
2109)ベトナムミルク
ベトナム産カカオ豆を使用。これもキャラメルっぽい。酸味はほんと微々たる感じでありますが。ほとんどなし。
ごちそうさまでした!
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