いただきます〜
今回は、フランス・パリのガストロノミーで有名な、PHILIPPE CONTICINI(フィリップ コンティチーニ)です。日本初出店!
場所は銀座SIX B2Fの奥に。
有名なクイニータタンや、パフェも食べたいけれど…!
公式サイト: http://conticini.jp
2061)パルファンフルールドセル
ヘーゼルナッツのシュトロイゼル(小麦粉、砂糖、バターをまぜこんだボロボロっとした甘いトッピング)とアーモンドと塩。しょっぱさもお上品で香りもよい〜
2062)★ピスターシュシトロン
ピスタチオペーストに、フィアンティーヌのザクザクがまじりあい、シトロンの香りが包み込みます。これはまた買いたい。
2063)ヴァニーユ
ローストアーモンドペーストに、フィアンティーヌいり。ホワイトチョコレートベースのチョコ。アーモンドのロースト感がずっと口の中に残って心地よいです。
2064)ノワゼット
荒く砕いたヘーゼルナッツがじゃりじゃり。口あたりがやわらかいのは、チョコレートがなめらかにしあがっているからかな。甘さ控えめ。
ごちそうさまでした!
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