毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

great ocean road chocolaterie(グレートオーシャンロード)②

いただきます〜

昨日に引き続き、great ocean road chocolaterie(グレートオーシャンロード)!

ちなみにグレートオーシャンロードのドライブは、サンセットを見にいってきました。


ただ…遠かった…(。-_-。)
そして、暖かい地域にいったはずなのに、寒かった…(。-_-。)

昼11時出発で、うろうろして、帰ってきたの翌日0時過ぎ…国土広すぎ…(。-_-。)

さて、昨日の続きのチョコをご紹介〜

2111)Turkish Rose
口にした瞬間、ローズの香りがふわふわ〜んと。クリーミーラズベリーとダークチョコのガナッシュに、ローズウォーターが入ってます。シェルはミルクチョコレート。そして見た目は鬼かわいいけど、強烈な着色料…体に良いのか…うむ…

2112)Mango Tango
オーストラリアのマンゴーは美味しい。フレッシュマンゴーピューレとホワイトチョコレートガナッシュ。さらにホワイトチョコかけるとこがさすが甘党の国。

2113)Pistachio Sicilia
ホワイトガナッシュにピスタチオが合わさって黄緑色に。それをダークチョコレートで包みました。甘すぎないけど、1粒が大きい…

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村