毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)①

いただきます〜

今回から、CIOCCOLATERIA Barbero(バルベーロ)をご紹介。

こちら、イタリア・ピエモンテ州ケラスコのチョコレートで、空輸できています!
しかも、この日本の自由が丘が唯一の海外支店!

これはたくさん買うしかないと調子にのったので、4回にわけてご紹介します。

今回は、こちら!
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1933)CHERASCOTTI ALL'ARANCIO
(ケラスコッティ アッラランチオ)
ダークチョコレートに、ガナッシュがしっかりグランマニエ。オレンジリキュールが、かなり強めで、食べたあと、のどがしっかり熱い感じです。
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1934)CHERASCOTTI AL LIMONE
(リモーネ)
ミルクチョコレートに、リモンチェッロ風味のホワイトチョコ。グランマニエより強くないけど、そこそこ、強いです。
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1935)CHERASCOTTI ALLO CHERRY
(チェリー)
チェリーリキュール風味のミルクチョコレート。とろんとした甘さがあります。
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1936)CHERASCOTTI AL RUM(ラム)
食べる前から、ラムの強い香り!食べたらもっと強い香り。お酒の味。この4種の中では1番重く感じられます。
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ごちそうさまでした!

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