毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

agnès b(アニエス・ベー)④1900種到達!

いただきます〜

agnès b(アニエス・ベー)もこれがラスト!
そして、いよいよ1900種…!

1897)ラムレーズン ダークチョコレート
じわぁっとラムレーズンの香り、味が、ゆっくり広がります。粒などは目に見える大きさではないけど、ガナッシュの中に、ラムレーズンがたっぷり入っています。ダークがあう…

1898)バラ ダークチョコレート
口に入れてすぐバラ!バラの香りがふんわり。そして、ガナッシュも独特の甘みがあって、すっと消えてなくなるけれど、香りは少し残る。

1899)クリスピーライス ダークチョコレート
ライスパフが、多すぎない量でガナッシュにまぜこまれています。サクッサクッと軽やか。

1900)バニラダークチョコレート
はじめは、バニラが強烈に。そこからじわじわダーク。ダークの苦味とバニラの甘みが、共存していて、味わったことない新鮮な印象。

ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村