毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

スローウォーターカフェ②

いただきます〜

1753)Aji
「アヒ」と読みまして、唐辛子のこと。濃厚ミルクチョコレートの後に、じわじわ唐辛子がきます。後味に結構なインパクトでぴりぴり!元々マヤ文明では、香辛料をいれてチョコレートを飲んでいたそう。


1754)Nuts
ピーナッツ入りのカリカリチョコレート。やわらかい香ばしさがまろやかなチョコレートにマッチします。

1755)Salt
標高が高いサリナス村で唯一の産業の中心だったのが塩田。この岩塩でつくったチョコレートは、たまに、ちょこっちょこっと刺激を感じます。

1756)Quinoa
スーパーフードとしても人気のキヌアを使ったビターチョコレート。クランチやパフのようにキヌアがふんだんに入ってます。必須アミノ酸をバランスよく含んでいる雑穀です。ビターが強すぎて、確かに体によく思えるかも…

ごちそうさまでした!

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