いただきます〜
1753)Aji
「アヒ」と読みまして、唐辛子のこと。濃厚ミルクチョコレートの後に、じわじわ唐辛子がきます。後味に結構なインパクトでぴりぴり!元々マヤ文明では、香辛料をいれてチョコレートを飲んでいたそう。
1754)Nuts
ピーナッツ入りのカリカリチョコレート。やわらかい香ばしさがまろやかなチョコレートにマッチします。
1755)Salt
標高が高いサリナス村で唯一の産業の中心だったのが塩田。この岩塩でつくったチョコレートは、たまに、ちょこっちょこっと刺激を感じます。
1756)Quinoa
スーパーフードとしても人気のキヌアを使ったビターチョコレート。クランチやパフのようにキヌアがふんだんに入ってます。必須アミノ酸をバランスよく含んでいる雑穀です。ビターが強すぎて、確かに体によく思えるかも…
ごちそうさまでした!
ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村