毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

fiorentina(フィオレンティーナ)③

いただきます〜

今回は、ITALIAN BAR SELECTIONです。


1667)チェリーリキュール
チェリーの風味をキューっと感じられる。その後しっかりダークチョコレート。チョコレート自体のデザインもオシャレでかわいい。

1668)アンズのリキュール
お酒は後からじわじわと感じられて広がります。なんだろう。これはクッキー地?砕かれたさくさくしたものが下にひいてあります。

1669)クルミのリキュール
お酒っぽさは全然感じず。クルミのボソボソ感もなく。ずっとなめらかなガナッシュと、口どけのよいミルクチョコレート。

1670)レモンリキュール
茶色いガナッシュなんですが、最初の方からレモンの酸味、そこからダークチョコレートとあわさって、やわらぎ、じわぁっと口に広がる…

1671)ブドウの蒸留酒
1番口当たりが軽やか。まろやかで、ふわっとしています。口にいれて最初のほうに、お酒の味の山がきて、すっと消えちゃいました。

ごちそうさまでした!

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