毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

fiorentina(フィオレンティーナ)②

いただきます〜

昨日に続きまして、ITALIAN FRUIT SELECTIONです!5本で2,200円。さすがグランドハイアット…ホテルのホームメイドって凄いなぁ。


1662)ピスタチオ
ダークチョコレートベース。抹茶のような濃い緑のピスタチオガナッシュ。かなりなめらかでつぶつぶなし。

1663)アーモンド
アーモンドプラリネ。細いしザックザク。コーティングしているミルクチョコレートにもアーモンドをまぜこんでいます。少し甘め。

1664)オレンジ
ホワイトチョコレートコーティング。中はミルクチョコレートガナッシュにオレンジガナッシュの二層になってます。オレンジ味際立つ!

1665)マロン
モンブランを想起させるデザイン。そして、マロンペーストにマロンガナッシュ。ミルクチョコレートコーティング。マロンの甘さが砂糖より舌で強く感じます。

1666)ヘーゼルナッツ
ヘーゼルナッツプラリネ。アーモンドより香ばしさが強いかな。ダークチョコレートコーティングです。5種類のイタリア特産を使用した詰合せです。

ごちそうさまでした!

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