毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

カカオの魔法 5 Magic

いただきます〜

今回は、カカオの魔法 5 Magicです。日本での販売はスローウォーターカフェ。
エクアドルの森で育ったアリバ種(香りがいい)のカカオを使用。サリナス村の小さなチョコレート工房で作ってます。
スイスからお古の機材を譲り受けました。
おいしいチョコをちょっとずつ。お得なセットです。


1492)ビターチョコレート×カカオニブ
はじめはビターチョコ。そこから苦味がじわじわと…ガリガリっと噛み応えもあり。

1493)ミルクチョコレート×カカオニブ
ミルクチョコレートから突如苦味へ。振れ幅が大きい。カカオニブの香ばしさを感じます。

1494)ビターチョコレート×ゴールデンベリー
ビターチョコだと安心していたら、急にゴールデンベリーの酸味!ゴールデンベリーは、ほおづきのこと。栄養価も高いです。

1495)ホワイトチョコレート×カカオニブ
ホワイトチョコレートの甘さとカカオニブの苦味がまざりあいつつ、最終的にカカオニブに口の中が支配されます…

1496)ホワイトチョコレート×ゴールデンベリー
先ほどのビターチョコレートで覚悟していたので、酸味が突然きても平気。とはいえ、最終的にチョコレートより存在感しっかりでてしまう。酸味つよい…

ごちそうさまでした!

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