毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

CRAFT CHOCOLATE WORKS (クラフトチョコレートワークス) ②

いただきます〜


今回はこの3種類!

ちなみに、こちらのお店はカカオ豆とカカオバターと砂糖のみで構成されたシンプル板チョコなので、豆本来の美味しさや個性を存分に味わえます。それが楽しいー!

1463)コロンビア・トゥマコ
マンゴーみたいなフルーツ感。後味にナッツ。カカオ豆の味わい深さを感じます。
パッケージかわいいなぁー。おしゃれ。

1464)タンザニア
マスカットを噛みしめるような。じわじわジューシーさがでてきます。白ワインっぽさも。果汁とか入ってないのがびっくり。。

1465)エクストラ・カカオ(85%)
85%だと色が濃いー。ローストナッツとはこのこと!ナチュラルな甘みはところどころほんのりと。

ごちそうさまでした!

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