毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

bubó BARCELONA(ブボ バルセロナ)②

いただきます〜

今回は、サロンにしか売られていない限定セット!モノリッツ。メディテラニというバージョンを買いました。


4本で¥4,860です。こちら、すっごく大きいのですが、うーん。かなりお高めだ。。

1220)オレンジ&サフラン
バレンシアオレンジ、サフランは地元産のものを使用。サフランは煮出してまぜこんでいます。シェルはしっかりかためで、さすがにずっしり重い。甘さのほうが強め。爽やかさも少し重め。

れいガナッシュの色!

1221)オリーブオイル
ホワイトチョコベース。バターの代わりにオーガニックオイルを使っています。バニラの風味も感じられます。

1222)クレマカタラーナ
スペイン版クレームブリュレ。レモンやシナモン、バニラ入りですが、シナモンクリームが甘めのチョコレートに負けてません。

1223)ヌガー
バルセロナの伝統菓子、トゥロンをモチーフにしたもの。地元のアーモンドを使った濃厚なクリーム。少し食べただけで、ずっしりきます。

ごちそうさまでした!

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