いただきます〜
今回はERITHAJ(エリタージュ)です。
フランス・ストラスブールのブランドですが、ベトナムのベンチェ省にある障害をもつ子供たちのための職業訓練学校内にカカオ発酵施設を開設したり、卒業生とカカオ作りに取り組むなどしています。うーん!サスティナビリティー。
チョコに大変詳しい方からこれを買ったと聞いて、私も選んでみた!
コフレ ド デギュスタシオン ベトナム10個入り!
じゃじゃーん。
ベトナム産1種のカカオ豆なのに、レシピ、カカオ含有率、焙炒温度を変えて5種類作るなんておもしろいー!
1084)MOCAY 58%
カカオ豆、砂糖、全粉乳、カカオ豆とシンプル。柔らかく繊細な味わい。
1085)HAM LUONG 80%
高貴で力強い味わい。カカオ豆と砂糖、カカオバター。後味がしっかり舌に残るものの、水など飲まなくてもすっきりしてきます。
1086)BA LAI 74%
香りがとってもエレガント。気品ある味わい。パーセンテージだけでこんなに変わるとは…
1087)BEN TRE 70%
苦味の中に繊細さが。さらに苦味は重苦しくなく、すっと消えていきます。
1088)BEN TRE 40%
砂糖とミルクがしっかりたっぷり入っていて柔らかな味わい。カカオ豆のワイルドさも感じられる。まろやか、なめらか。
ごちそうさまでした!
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