毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

番外編)手作りオリジナルチョコ

いただきます〜

今月末締切のカカオの木、オーナー制度。
1年間、25,000円です。場所はベトナム!私は応募しました。もし良かったら、皆さんもご検討あれ〜

さてさて、今回は、デザイナーさんからいただいた手作りチョコです。毎年人から頼まれて、作ったりあげたりしているそうで。でも、普通にこれは売られてるクオリティ。
カウントしたいレベルですが、売られているものではないので、泣く泣くノーカウント。

・ボンボン
ガナッシュはキレイな黄緑色のピスタチオの上に、フランボワーズソース。キラッキラのシェルがかわいい。センスないと無理だよなぁ。

・トリュフ
胡椒がアクセント。とはいえ辛さはなく、全体的に甘さが占めて、後味もココアがしめてくれるので、落ちつく味です。

・ボンボン その2
キャラメルガナッシュに、シナモンがきいてます。作ったご本人いわく入れすぎたとのこと…

デザイナーさんとチョコの話題で盛り上がり、
これがよかった!と一致したのは、やっぱこれ。

ごちそうさまでした!

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