毎日チョコ生活

1年で1000種類目指して食べています。16年5月にはじめて7,000種類突破。チョコの世界の奥深さにハマっています。

ORGANIC CHOCOLATE FUSION

いただきます〜

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いしますm(._.)m

1/1に産経新聞に、チョコニュース!
【整腸効果、食べても太りにくい…「健康チョコ」大人買いが今年注目されそう】
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170101-00000547-san-bus_all

そして、「新春TV放談2017」面白い〜〜
NHKで、他局のプロデューサー出して、自他局の番組について語り合う。。フジテレビがんばれ。笑。「久保みねヒャダ」の豪華版。笑
ただ、SMAPについての部分は消化できなかった。今年初めて見たので、来年も見たいなぁ!

さて新年第1弾は、
The Tea Room ORGANIC CHOCOLATE FUSIONです。
1枚の板チョコに対して、約1杯分のティーを含んでいるティーブレンドチョコレートです。
包み方かわいい。

じゃじゃーん。

930)38% HONEYBUSH CARAMEL
ハニーブッシュティーベースのミルクチョコレート。濃厚なキャラメルも感じます。甘ささわやか。



931)42% CREME BRULEE
バニラ紅茶に、キャラメルビッツ入りのミルクチョコレート。サックサク〜焦がしカラメルがコクがあって香ばしい。


932)60% MAYAN PEPPER CHAI
ダークチョコレートベース。インドのオーガニックチャイティー、オーガニックマヤの唐辛子を使用しているので、香りから味まで後味スパイシー。


933)72% MATE & CACAO NIBS
ジェルバマテ茶を使った美味しい。カカオニブはプツッ、プツッと入ってます。苦味ボソボソ感なく、72%の濃さもありつつ。全体的にお上品です。


今年も頑張るぞーっ。
ごちそうさまでした!

ポチッと押していただけるとうれしいです。
にほんブログ村 スイーツブログ チョコレートへ
にほんブログ村